ATHLETIC DE BILBAO- ALMERIA (2-1)

El Athletic sigue en racha
El Athletic hizo su mejor partido de la temporada sin Aduriz ni San José. Con goles de Etxeita, Rico y Balenziaga, pusieron el marcador final.

Primera parte
El Athletic se adelantó en el marcador en el minuto 9 gracias a un córner botado por Berñat desde la derecha al corazón del área donde se alza Etxeita por encima de la defensa rival y manda un gran cabezazo al fondo de la red.

Con el Athletic dominando y el Almeria no causando peligro, solo era cuestión de tiempo que los leones marcasen el segundo, y en el minuto 27 Williams centró, Julián arriesgó demasiado para despejar un balón sin peligro y el esférico cae rechazado a Mikel Rico que con una vaselina perfecta supera al portero del Almeria completamente descolocado y marca el segundo a favor de los leones.

El Almeria estaba completamente fuera del partido y con un 2-0 llegó el descanso.

Segunda parte
La segunda parte comenzó con una jugada del Almeria moviendo el balón por todo su frente de ataque cuando Hemed encuentra a Wellington Silva en la derecha y dispara, el esférico golpea en Balenciaga que desvía la trayectoria del balón y despista completamente a Iraizoz haciendo gol en propia puerta.

Ya en el descuento el colegiado le muestra la segunda amarilla a Vélez, dejando al Almeria con 10 sobre el terreno de juego.